Como é feito o leite em pó?

quinta-feira, 14 de abril de 2011
Sabe aquele pó que é vendido nos supermercados, que quando dissolvido na água vira leite? Pois então, é o leite em pó.
Mas você sabe como que é feito? como conseguem transformar o leite em um pó? você vai saber, qual o processo de transformação do leite retirado da vaca em pó. Veja os passos abaixo, e conheça como é feito o leite em pó:





- Em paredes metálicas na temperatura de 77 ºC (nada mais que isso, pois o leite não pode ferver), e deve ser nessa temperatura, para ser evaporada a água que compõe o leite, e assim, consequentemente o leite ficará pastoso.
- Logo após, o leite passa para uma máquina, que tem a função de borrifar pequenas gotas de leite contra um jato de ar na temperatura de 180 ºC, isto é feito para que toda a água encontrada neste leite evapore, consequentemente este leite irá se transformar em pequenos pedaços de leite seco.
- Após todo este processo esses flocos de leite seco, são moídos e preparados.
O leite em pó tem as mesma proteínas do leite não modificado, e é uma ótimo opção, por ser mais prático e com um ótimo custo x beneficio, pois além de um preço baixo, em média 1kg de leite em pó rende entre 6, 7 litros de leite, ao dissolver na água.

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